更新日: 2023年6月22日
市内の小中学校に市川産のりを提供しました!
寒い時期に旬を迎えるのりを、令和5年1月の学校給食週間に合わせて、市内の小中学校の給食に提供いたしました!
市川漁港で収穫した生のり
学校への配送日当日の朝、市川漁港で収穫した生のりを箱詰めし、配送いたしました。
生のりに囲まれ、のりのいい香りが辺りに漂っていました。
別日には、乾のりも提供いたしました。
生のりと乾のりをそれぞれ別の日に提供しました。
約1600帖(16000枚)ののりをそれぞれの学校分に分け、配送しました。
市内学校給食に登場しました!
希望のあった市内小中学校にて、それぞれの栄養士さんがレシピを考え、
給食週間中に給食に登場しました。
のりの佃煮をいただきましたが、香りがよく、味もとてもおいしかったです。