更新日: 2025年1月31日
【申込は締め切りました】魚のさばき方教室
(申込は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。)
市内鮮魚店の店主さんを講師に招き、魚のさばき方教室を行います。「魚をさばけるようになりたい」に応えます。さばいた魚は持ち帰ってお召し上がりいただけます。
また、今回は管理栄養士から、魚を使った千葉県の郷土料理の作り方の紹介や、試食を実施いたします。ぜひご参加ください!
(イベントポータルサイトでの事前申込が必要になります。定員を上回る申込があった際には抽選となります。詳細はページ下部をご覧ください。)
イベント概要
日時 令和7年2月16日(日曜) 10時00分から12時30分
場所 市川市保健センター 5階 栄養指導室(南八幡4-18-8)
アクセス JR本八幡駅南口より徒歩約7分
(当日、保健センターの駐車場はご利用できません)
対象 市内在住の包丁を扱える方 12人
(中学生以下は保護者の同伴が必要です。スペースの都合により、同伴出来る方は1名のみとさせていただきます。)
参加費 2000円(魚代込み)
持ち物
- 参加費(お釣りの無いようにお願いいたします)
- タッパー
- タオル
- ふきん
- エプロン
- 出刃包丁(無い場合は普段使っている包丁)
(当日は、腕まくりのできる、汚れてもよい服装でお越しください)
申込について(締切済み)
申込期間 令和7年1月1日(水曜)から令和7年1月24日(日曜)まで
抽選結果は令和7年1月31日(金曜)までにメールにてご連絡いたします。