更新日: 2024年10月16日
スクールランチだより
スクールランチだよりでは、栄養士のコメントや実際に学校給食で提供されているレシピを紹介しております。
ご家庭でも学校給食の味にチェレンジしてください!
チェレンジ☆学校給食!
(家庭の味が学校給食の味にチェンジ!と学校給食の味つくりに皆さんがチャレンジ!)
チェンジ × チャレンジ =チェレンジ・・・・・造語です。
No.63 「赤飯」
No.62 「ちらしずし」
No.61 「生のりの佃煮」
No.60 「チャンポンめん・米粉の蒸しパン」
No.59 「カレー」
No.58 「つくねの照り焼き」
No.57 「ハヤシライス」
No.56 「茎わかめのサラダ・スイートポテト」
No.55 「キャロットゼリー」
No.54 「サーターアンダギー」
No.53 「栗ごはん・秋刀魚の塩焼き 大根おろし甘酢かけ」
No.52 「太巻き祭りずし(桃の花)」
No.51 「手作りひじきふりかけ・れんこんサラダ」
No.50 「鶏のレモン煮 お祝い紅茶ケーキ」
No.49 「豆腐ツナグラタン」
No.48 「なすの中華あんかけ・みそポテト」
No.47 「鱒のクリームシチュー・きゃべつサラダ」
No.46 「ひじき春巻き・バンバンジー風サラダ」
No.45 「チキンのコーンフレーク焼き・トマトと卵のスープ」
No.44 「プルコギ風焼肉・トックスープ」
No.43 「きなこトースト・ポークビーンズ・もやしのカレーサラダ」
No.42 「鯖のカレー焼き・チンジャオロースー」
No.41 「ピザトースト・大豆のコロコロサラダ」
ご家庭でも学校給食の味にチェレンジしてください!
チェレンジ☆学校給食!
(家庭の味が学校給食の味にチェンジ!と学校給食の味つくりに皆さんがチャレンジ!)
チェンジ × チャレンジ =チェレンジ・・・・・造語です。
No.63 「赤飯」
No.62 「ちらしずし」
No.61 「生のりの佃煮」
No.60 「チャンポンめん・米粉の蒸しパン」
No.59 「カレー」
No.58 「つくねの照り焼き」
No.57 「ハヤシライス」
No.56 「茎わかめのサラダ・スイートポテト」
No.55 「キャロットゼリー」
No.54 「サーターアンダギー」
No.53 「栗ごはん・秋刀魚の塩焼き 大根おろし甘酢かけ」
No.52 「太巻き祭りずし(桃の花)」
No.51 「手作りひじきふりかけ・れんこんサラダ」
No.50 「鶏のレモン煮 お祝い紅茶ケーキ」
No.49 「豆腐ツナグラタン」
No.48 「なすの中華あんかけ・みそポテト」
No.47 「鱒のクリームシチュー・きゃべつサラダ」
No.46 「ひじき春巻き・バンバンジー風サラダ」
No.45 「チキンのコーンフレーク焼き・トマトと卵のスープ」
No.44 「プルコギ風焼肉・トックスープ」
No.43 「きなこトースト・ポークビーンズ・もやしのカレーサラダ」
No.42 「鯖のカレー焼き・チンジャオロースー」
No.41 「ピザトースト・大豆のコロコロサラダ」
このページに掲載されている
情報の問い合わせ
市川市教育委員会 学校教育部 保健体育課
〒272-8501
千葉県市川市南八幡2丁目20番2号
- 学校給食について
- 電話047-383-9342 FAX047-383-9263
- その他について
- 電話047-704-8078 FAX047-383-9263