更新日: 2022年5月19日
適塩でおいしい、ヘルシーレシピの紹介
塩分をとりすぎると、血圧が上昇し、高血圧や脳卒中などの生活習慣病につながります。
食塩摂取の目標量は、1日あたり、男性7.5グラム未満・女性6.5グラム未満です。※1
8つの適塩ポイントと、野菜たっぷり適塩レシピを紹介します。※2
※1 日本人の食事摂取基準(2020年版)より
※2 野菜に含まれるカリウムは、ナトリウム(塩分)を体の外に出す役割があります。
食塩摂取の目標量は、1日あたり、男性7.5グラム未満・女性6.5グラム未満です。※1
8つの適塩ポイントと、野菜たっぷり適塩レシピを紹介します。※2
※1 日本人の食事摂取基準(2020年版)より
※2 野菜に含まれるカリウムは、ナトリウム(塩分)を体の外に出す役割があります。
適塩のポイントを紹介します。

適塩ヘルシーレシピを紹介します。
主菜 肉、魚のおかず
副菜 野菜メインのおかず
汁物 みそ汁やスープなど
主食 ごはんもの
デザート
毎月19日は食育の日!
「食育」とは、健全な食生活を実践できる力を育むことです。
できることから「食育」をはじめましょう。
できることから「食育」をはじめましょう。

関連リンク
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千葉県市川市南八幡4丁目18番8号
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