更新日: 2018年10月30日

調理等業務委託の部分

食品検査の様子

当日の朝、納入業者から食材を受け取り、調理員が品質、品温、産地などを確認し、検収表に記録します。
 
 

調理の様子1

(下処理の様子)野菜を洗浄しています。
 
 

調理の様子2

調理したものは、75℃で1分以上過熱します。中心温度計を使い測定し、加熱したことを確認しています。
 
 

配缶

出来上がった料理を、各クラスごとに人数にあわせて重さを量り配缶します。
 
 

配膳

配膳室まで運んでいるところです。
 

配膳2

ある日のメニュー
 
 

洗浄1

給食終了後、食器具を洗浄、消毒しています。 
 
 

洗浄2

 
 
 

このページに掲載されている
情報の問い合わせ

市川市教育委員会 学校教育部 保健体育課

〒272-8501
千葉県市川市南八幡2丁目20番2号

学校給食について 
電話047-383-9342 FAX047-383-9263
その他について  
電話047-704-8078 FAX047-383-9263